Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le BlOg De CaRoLiNe
Le BlOg De CaRoLiNe
Archives
2 mars 2008

Tarte à la praline

La tarte à la praline est une spécialité lyonnaise.
J'ai découvert ce dessert à l'occasion d'un repas dans un bouchon lyonnais.
Il existe plusieurs recettes, mais celle-là est ma préférée :


Ingrédients : Cuisine_020

- 1 pâte sablée                                                                
- 250 g de pralines
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 œuf

Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente avant de déguster : 4 h 30
Nombre de personnes : 6

Préchauffer le four à 150 ° C.
Mettre les pralines, le beurre coupé en morceaux, et la crème liquide dans une casserole.
Commencer à faire chauffer à feu doux.
Étaler la pâte dans un moule assez rigide.
Lorsque que la préparation à commencé à fondre, mélanger avec une cuillère en bois et augmenter le feu.
Faire chauffer pendant 10 à 15 minutes : tout doit être fondu et l'on doit voir les amandes.
Casser l'œuf dans la préparation et mélanger très rapidement pour obtenir quelque chose d'homogène.
Verser ensuite la préparation dans le fond de tarte et faire cuire au four à 150 °C pendant 20 minutes.
Sortir la tarte du four, attendre qu'elle refroidisse (15/20 mn) puis mettre la préparation 4 h au réfrigérateur. Tarte___la_praline_002

Je vous conseille de nettoyer la casserole et tout ce qui à pu être touché par les pralines fondues rapidement, parce que ça colle énormément.

La tarte à la praline est très très sucrée, alors il faut aimé le sucre.

La tarte à la praline se conserve plusieurs jour protégée de cellophane ou de papier aluminium.

Publicité
Commentaires
Le BlOg De CaRoLiNe
Publicité
Derniers commentaires
Publicité